全国免费咨询电话
400-8388-578

原创设计,全案落地服务

案例

CASE OF GAODIK

首页 > 案例 > 住宅空间 > 高迪愙实景 | 回溯

高迪愙实景 | 回溯

1.jpg

本案业主从接触之初,就对未来居所明确表达了现代,简约,品质这样的概念关键,同时对材质、细节、审美有着自己的要求。



对于当下年轻化的精英群体来说,功能与美学的统一,生活理念与方式的有效传达,是一种更贴合精神层次,由内向外的设计诉求空间的主体始终是居住者,家居空间应当是“自私”的,一切有形的存在有其合理性,向内回溯与情感产生共鸣。


DSC_3988_1.jpg

设计师与业主

01户型分析
House type analysis

户型分析_03.jpg
 拆除原入户位置的墙体,将空间打开,让客餐区域更通透舒展,设置高度1.3m的端景台面,作玄关区域软分割。
② 扩大主卧面积,原较小的衣帽间纳入主卧休息区
 将小次卧改成衣帽间,与主卧打通
④ 主卫生间重新规整,纳入储藏间增加浴缸


02餐厨
restaurant

精修-14.jpg

正对入户是一处高1.3m的端景设计,作餐区与玄关区的软分割,保证空间开阔的同时在视觉上起到过渡缓冲的作用。

精修-13.jpg

精修-20.jpg

空间以经典的黑白灰系作为主题配色,通过平衡三者之间的面积比例,配合玻璃、石材、原木、皮革等材质丰富层次,打磨出家的质感。

精修-21.jpg

围绕餐桌是一个回型动线,厨房、水吧台、保姆间,动线的流畅使得日常生活中高频功能区可以更高效的使用。

精修-22.jpg

精修-23.jpg


03客厅
living room

精修-11.jpg

精修-12.jpg

客餐厅在区块上是一个视觉整体,而顶面的分级吊顶是分区细节。确保空间连贯性的同时重视室内分区过渡的潜在心理转换,从而提升整体舒适度。

精修-9.jpg

精修-10.jpg

遵循沙发与电视墙的合理视距,设计师以客厅阳角和沙发为界将客厅划分为两个区域,增加阅读,办公功能。

精修-16.jpg

精修-17.jpg

不同色调的灰与白微妙融合,在光线的渲染下更显细节质感,并营造出让人放松的氛围。

精修-18.jpg

精修-15.jpg

精修-19.jpg

墙面材质的铺成和转换,在空间中持续造景,并向其他区域延伸,沉稳秩序的空间节奏,带来一种平衡的韵律。


04主卧
Master bedroom

精修-1.jpg

精修-2.jpg

主卧区域是综合了卫生间与衣帽间的功能套间,相较于客厅区域卧室大比例的采用了细腻温和的原木材质,实木厚实质朴的自然感更轻松也更适宜休憩。

精修-5.jpg

精修-3.jpg

精修-6.jpg

精修-4.jpg


05走廊
aisle

精修-24.jpg

过道同样采用了原木的饰面,保证了与其他区域的连贯。而橙色的加入又让原本平淡空间跳脱出来,增加新鲜感。

精修-25.jpg

细窄门框+隐形踢脚线内藏灯带的细节,体现一种干净利落的美感。


06次卧
Second bedroom

精修-7.jpg

精修-8.jpg

次卧以不同明度的灰,逐层递进,营造一种静谧舒适的氛围。

29.jpg
30.jpg












高迪愙实景 | 回溯
案例信息
项目地点:褐石园
建筑面积:198㎡
设计单位:香港高迪愙设计事务所(北京)
设计师 :望京SOHO设计中心

案例介绍

本案业主从接触之初,就对未来居所明确表达了现代,简约,品质这样的概念关键,同时对材质、细节、审美有着自己的要求。 对于当下年轻化的精英群体来说,功能与美学的统一,生活理念与方式的有效传达,是一种更贴合精神层次,由内向外的设计诉求,空间的主体始终是居住者,家居空间应当是“自私”的,一切有形的存在有其合理性,向内回溯与情感产生共鸣。

设计师:望京SOHO设计中心

职 位: 设计师
擅长风格:现代简约 北欧 美式
设计理念:让小而美融入生活
相关案例推荐/ Related cases
在线咨询 电话沟通 预约设计

在线预约