全国免费咨询电话
400-8388-578

原创设计,全案落地服务

案例

CASE OF GAODIK

首页 > 案例 > 住宅空间 > 实景 | 功能与结构,感受黑白纯粹的逻辑美学

实景 | 功能与结构,感受黑白纯粹的逻辑美学

1.1.jpg



消减色彩的错综交织,保留黑与白的纯粹,秉持“回归至简”的设计理念,去除非必要的空间形式,更专注于材质质感、几何关系,以及光影变化所呈现的空间美感。




Area / 130㎡
Location / 北京· 朝阳
Design Agency / 高迪愙设计事务所

01/  户型改造 


微信图片_20221025151826.png
微信图片_20221025151911.png
①  [增加吊柜,明确玄关区],原入户朝向客餐厅位置没有遮挡,区域划分不明确,设计增加了一组悬空吊柜,视觉上划分独立玄关区,同时悬空的设计保持了空间之间的连接和通透。
② [衣帽间纳入主卧],原衣帽间是一个独立的小空间,闭塞且不方便,设计将这一区域纳入主卧活动范围,并改为开放式格局,动线变得流畅。
③ [调整主卫面积,让出过道],同时纳入主卧范围的还有主卫,这里重新划分了主卫的面积,挪出部分空间给儿童房,增加儿童房储物。同时扩大主卧过道的宽度,空间感更开阔。

④ [利用走廊面积,增加厨房储物],将厨房面积重新分配,开放部分区域连接走廊,打造隐藏式嵌入收纳,满足壁橱冰箱、洗烘机以及杂物收纳等需求。



打破&新生


Aesthetic sense of order



微信图片_20221025152334.jpg

△改造前


玄关.
Entrance
简洁 秩序 纯粹

_LSY3349-编辑.jpg


入户区通过悬空吊柜+壁炉来划分功能区,玻璃与岩板材质间强烈的碰撞,打造轻盈的时尚感。

暖灰色收纳柜与黑胡桃木饰呈现低反差的明暗对比 ,表达出空间秩序理性又不失柔和的美感,并以纵向拉伸的线条、纹理强调空间质感与张力。

_LSY3339-编辑.jpg


餐厅.

Dining room
明亮 质感 线条

_LSY3299-编辑.jpg

餐厅区与玄关隔而不断,整体的色调保持统一,在不同视角的转换中得以看见空间的延伸。
当空间去除了非必要的装饰形式,只保留黑与白的单纯,身处其中便会沉浸于细节、轮廓、质地,以及光影的变化所塑造的空间情绪,舒适而不喧哗,更经得起潮流变化与时间的考验。

_LSY3273-编辑.jpg

业主一家都是资深的滑雪爱好者,才几岁的小朋友已经有了不短的雪龄,由兴趣引导的教育,是快乐而充实的童年。通顶的内嵌式展示柜专门用于存放一家人的雪具,赋予了家特有的属性。

_LSY3285-编辑.jpg

_LSY3315-编辑.jpg


客厅.

Living room
空间的连接与互动,干净明快

_DSF6193-编辑.jpg

整体的设计中我们希望保持不同空间之间的连接关系,透过不同材质作为媒介,让材料能由一个区域延伸至另一个区域,从而达到空间的完整性与互动

_DSF6219-编辑.jpg

胡桃木饰面由玄关延伸至客厅,磁吸轨道灯以及镜面吊顶由餐厅延至客厅,简单的设计语言,将空间串联起来,干净利落,开阔明亮。

_DSF6189-HDR-2-编辑.jpg

_DSF6199-HDR-编辑.jpg

在顶面的处理上,客餐厅整体采用了薄顶的设计满足轨道灯的嵌入,尽量减少占用高度,保持大尺度的空间感
空调位置则做局部的单边吊顶,并延伸至过道,黑色镜面的设计与黑白拼接的地面上下呼应,视觉上形成一个套嵌的关系,完成空间的连接,丰富空间层次,立体感十足
_LSY3320-HDR-编辑.jpg
明黄色单椅,提亮空间,为静谧的空间注入律动的活力。
_LSY3335.jpg

厨房.
The kitchen
功能与结构,逻辑美学

_LSY3306-HDR-编辑.jpg

干净的线条和几何块面,使繁杂的轮廓安静下来,简单的色彩通过对比例和材质的把控,再造空间骨架,打造富有逻辑美感的立体美学。

微信图片_20221025165008.gif

厨房区域的面积被重新分配,开放部分区域连接走廊,打造嵌入式壁橱冰箱和隐藏式收纳,保证了空间的高度完整

顶部镜面设计贯穿整个过道区,视觉上拔高空间,黑白形成的强烈对比,在灯光与镜面的渲染下,未来感时尚感满满。

18.jpg

19.jpg


20.jpg


卧室.

Bedroom
自然 有序 弧线语言

_DSF6098-HDR 全景图-编辑.jpg



主卧区域拥有风景绝佳的弧形落地窗,七八米长的窗景线,将自然的四季更迭,风晴雨雪融入室内,自由、流动、开放......



弧形背景墙与落地窗呼应,形成一种半围合的关系,衔接更柔和也更具安全感。

_DSF6081-HDR-编辑.jpg

四季流动的风景是家最好的软装,在时间的流逝中,体察自然的微表情,是城市生活里难得的奢侈。

_DSF6082-编辑.jpg

_LSY3212-编辑.jpg

_DSF6110-HDR-编辑.jpg


改造后的主卧是一个融合了书房、衣帽间、独立卫生间的多功能套间。衣帽间纳入主卧后改成了开放式的结构,同时增加过道宽度,与一排通顶储物柜连成一个“L”型的储物结构,动线更流畅,空间得到更有效的利用。

26.jpg

27.jpg
28.jpg


儿童房.

Children's room

自由 童趣 


_LSY3354-HDR.jpg


儿童房目前是一个更倾向于活动区的空间,随着孩子的成长,再做功能的调整。




实景 | 功能与结构,感受黑白纯粹的逻辑美学
案例信息
项目地点:凤凰城
建筑面积:130㎡
设计单位:高迪愙设计事务所
设计师 :李思潮

案例介绍

消减色彩的错综交织,保留黑与白的纯粹,秉持“回归至简”的设计理念,去除非必要的空间形式,更专注于材质质感、几何关系,以及光影变化所呈现的空间美感。

设计师:李思潮

职 位: 首席设计师
擅长风格:现代,新中式,混搭,简约等
设计理念:设计就是以人为本,源于生活而又高于生活!
相关案例推荐/ Related cases
在线咨询 电话沟通 预约设计

在线预约