全国免费咨询电话
400-8388-578

原创设计,全案落地服务

案例

CASE OF GAODIK

首页 > 案例 > 住宅空间 > 实景 | 构筑 structure

实景 | 构筑 structure

10.jpg


THE BEAUTY OF STRUCTURE


COME INTO BEING
构造之美
应势而生



面积  / 150㎡


Area / 150㎡
地址  / 北京顺义
Location / Shunyi · Beijing
设计机构  / 高迪愙设计事务所
Design Agency/ Gaodik Design Firm

未标题-4.jpg

【构筑】

层叠错落的结构藏于规整之下

线条块面的穿插尽显秩序之美




·  本案是一个整体翻新的项目,当下的居住诉求是,满足一个人的日常生活和办公休闲即可,但还是需要保留次卧以满足未来的需求。而原户型三居的动线及功能空间的分布都比较合理,且结构基本为承重墙,因此设计没有在布局上做太多的变化,只将主、次卫生间的面积占比重新划分,扩大主卫空间以提升居住的舒适度。


风格和审美的表达成了本案的重点,对此业主的方向也非常明确,有自己的想法,整体以现代为主,偏好简洁有质感的灰、棕、白、原木等大地色系。得力于业主审美的默契和对细节质感的追求,让整个项目可以完美的落地。


·  原始的房屋结构有一个下沉式客厅,客餐厅之间由一个弧形的地台和圆柱过渡,设计充分发挥了结构优势,凸显块面与线条的美感,并通过材料、纹理、色调的延伸,来强调不同功能区的互动统一关系。


微信图片_20220401132022.jpg

△ 平面布局图




改造前


Before remodeling 



001.jpg


△ 原房屋下沉客厅及梁柱结构



-  01 玄关 


 Entrance


11.jpg


黑、白、灰、棕的色彩运用,简洁干净的线条,几何体量的单纯化,从玄关处就初见端倪。局部吊顶的设计,可以隐藏线性灯,并美化梁筑结构,让高低错落之间得到很好的过渡。


24.jpg



-  02 餐厅 

Dinning room

23.jpg 

餐厅区域采用了大体量的深色系,并通过软装细节在色彩上进行提亮,来达到整个空间的丰富和饱满,皮革、木制、岩板、金属等材质本身的质感和纹理穿插呼应,营造空间的节奏感和比例之美。

14.jpg

因为日常生活中烹饪的频次较低,餐厅区域增加了西厨的功能,除了用餐外,这里还可以作为休闲和家庭办公的场所。



10.jpg



原始结构的高差错落和弧线与简洁秩序的空间基调完美融合,在空间中起到了点睛的作用,为理性的空间氛围增加了一些飘逸和灵动,干净流畅。

13.jpg

-  03 客厅 

Living room





19.jpg


20.jpg


重复出现于不同空间的相同材料,从纹理、色调上,让空间得以连续,保持完整统一。



整个客厅区域采用了无主灯设计,平顶和空调处的局部吊顶在视觉上不会压低层高。

21.jpg

22.jpg

空间的整体表达,以线条和块面的穿插为主,大块面的木纹饰面必然加入灯带来调和,大面积的白色背景则通过木纹来丰富质感,相互映衬,得以平衡

8.jpg

区域重点照明以及合理的灯光分布可以满足不同使用场景,增加氛围和层次感,眼睛所及范围内没有刺眼的眩光,让人感觉舒适、安静。

12.jpg

家具的选择在材质、形制和色彩上保持了相互间的呼应和统一,多采用皮质、线条感较强的元素。橘色作为唯一的跳色,视觉上适度提亮了整个空间,又不打乱整体的秩序感。

9.jpg

-  04 书房

Study

18.jpg

灰度较低的书房没有太跳的颜色,指在营造一个舒缓沉浸的环境,可以更好的进入办公或学习状态。

7.jpg

-  05 卧室

Bedroom

17.jpg

15.jpg

因为业主工作的关系,偶尔会有夜班的情况,所以在卧室的设计上,整体色调偏暗,更有利于白天的睡眠。

6.jpg

原木色床头背景给暗色系的空间环境在视觉上增加了一些温度,而灯光的加入让空间层次更饱满,氛围感更强。

5.jpg

4.jpg

步入式衣帽间,通过半透明的黑色玻璃隔断来做区域划分,半透明材质消解了黑色线条的沉闷和硬朗。

-  06 卫生间

bathroom

a04bc06138afcb2c4b09692cb978311.jpg
将主、次卫生间的面积占比重新划分,扩大主卫空间,以提升居住的舒适度。

3.jpg

2.jpg

  07 厨房

kitchen

1.jpg


改造前后

ENJOY LIFE ENJOY DESIGN


未标题-3.jpg




实景 | 构筑 structure
案例信息
项目地点:馨港庄园
建筑面积:150㎡
设计单位:高迪愙设计事务所
设计师 :陈丽敏

案例介绍

本案是一个整体翻新的项目,当下的居住诉求是,满足一个人的日常生活和办公休闲即可,但还是需要保留次卧以满足未来的需求。而原户型三居的动线及功能空间的分布都比较合理,且结构基本为承重墙,因此设计没有在布局上做太多的变化,只将主、次卫生间的面积占比重新划分,扩大主卫空间以提升居住的舒适度。

设计师:陈丽敏

职 位: 优秀设计师
擅长风格:新中式,极简,轻奢,混搭,美式,法式简约
设计理念:真正的奢华应不仅流于表面的装饰,应该是人与空间及艺术的完美契合。
相关案例推荐/ Related cases
实景|理想主义者的艺术皎洁
张贤发现代 | 220㎡
实景 | 拥抱自由流动的空间
张贤发现代 | 220㎡
实景 | 十四行诗 Sonnets
赵意达现代 | 140㎡
实景 | 回溯
润坤设计中心现代 | 198㎡
实景 | 小春日和
王志现代 | 72㎡
实景 | 家的 “ 舒适区 ”
冯栎桥现代 | 160㎡
在线咨询 电话沟通 预约设计

在线预约